А что, если я скажу вам, что однажды я почти попал на «Поле Чудес»?
Ну, короче, история такая. Это было лет, наверное, десять назад. Я тогда еще был молодым и полным сил, активно участвовал во всяких викторинах и конкурсах. Не знаю, как сейчас, а тогда система отбора на «Поле Чудес» была такая: сначала надо было отправить заявку, потом пройти какое-то тестирование, а потом если повезет, тебя пригласят на съемки.
Я, естественно, отправил заявку. Там были какие-то вопросы, типа, про историю, культуру, ну и так далее. Мне тогда казалось, что я знаю все на свете, ахах. И вот, через пару недель мне звонят! Представляете? Сказали, что я прошел первый этап и меня приглашают на отборочный тур в Москву. Я был на седьмом небе от счастья!
Приехал я, значит, значит, в Останкино. Там народу – тьма! Все такие же мечтатели, как я. Нас загнали в какой-то кабинет, дали еще одну стопку вопросов. Технически, это были те же вопросы, но какие-то более сложные что ли. Я там копался, вспоминал все что когда-либо читал, ну и, кроме того, пытался угадать, чего они ждут. И вот, знаешь, какая фишка? Среди вопросов был один про какое-то очень редкое животное. Я тогда не знал ответа, ну и забил. А потом, когда уже вернулся домой, выяснилось что именно на этот вопрос знали ответ буквально единицы!
В общем, не прошел я. Мне потом сказали, что я был очень близко, но вот не хватило совсем чуть-чуть. Обидно было, конечно. Но зато теперь я могу с уверенностью сказать, что однажды был в шаге от того, чтобы крутить барабан в телевикторине. Это, имхо, тоже своего рода опыт. Может, кто-то тоже проходил такое?
Комментарии 4